Anwendungsfelder
Indikationen für eine Ernährungstherapie
 
Die folgende Übersicht dient Ihnen als Hilfestellung bei welchen Krankheitsbildern sich eine Ernährungstherapie empfiehlt:
  • Bluthochdruck
  • Fettstoffwechselstörungen (Cholesterin, Triglyceride)
  • Lebensmittelallergien und -intoleranzen (Laktoseintoleranz, Histaminintoleranz, Fructosemalabsorption)
  • Lipödem
  • Magen-Darm-Erkrankungen (z.B. Divertikulitis, Morbus Crohn, Culitisulcerosa, Reizdarm)
  • Nährstoffmangel (z.B. Vitamin D-, Eisen- oder Folsäuremangel)
  • Onkologische Erkrankungen - Sie finden mich bei StaerkergegenKrebs
  • Osteoporose
  • Übergewicht
  • Zöliakie
Ernährungsberatung - Prävention
 
Bei der Ernährungsberatung sensibilisiere ich Sie hinsichtlich dem großen Einfluss der Ernährung auf Wohlbefinden, Leistungsfähigkeit und Lebensqualität.
Ebenso möchte ich Ihnen vermitteln, wie Sie Spaß und Genuss am gesunden Essen in den Alltag integrieren können.
Die folgende Liste gibt Ihnen Anhaltspunkte:
  • Vermeidung und Reduktion von Übergewicht bei Kindern / Jugendlichen und Erwachsenen
  • Vermeidung von Mangel- und Fehlernährung
  • Verminderung von ernährungsbedingten Erkrankungen wie z. B. Fettstoffwechselstörungen
  • aid- Ernährungspyramide